Информационное обозрение

Мнения экспертов

ЗЛО — Игорь Панин

Игорь ПАНИН

 

Если Чикатило болеет за «Спартак», а вы тоже за «Спартак», то в этом нет ничего страшного. Но если Чикатило болеет за Украину, призывает к убийству жителей Донбасса, радуется сожжению «колорадов», смакует смерть «самки колорада» и при этом рассуждает о демократии, а вы с ним заодно, то с вами что-то не так.

Вот когда смотришь на всех этих гнилозубых павлов шехтманов, карикатурно-страшных старух ахеджаковых и прочих боровых, новодворских (жила, жива, будет жить), макаревичей, венедиктовых пономаревых, рубинштейнов, то понимаешь, что это самое настоящее зло. Неприкрытое, незамутненное, в чистом, так сказать, виде. Уродливое и внутренне, и внешне. И от этого зла хочется держаться подальше.

Это зло трясется и вопит, разбрызгивая слюни: «Убей русского!» К русским, готовым ассимилироваться на Украине или в какой-нибудь Грузии, эти деятели такой лютой ненависти не испытывают. Брезгливость — да, презрение — да, но по-настоящему им ненавистны русские, которые считают себя таковыми.

Вся эта кодла может тысячу раз менять убеждения, прекрасно себя чувствовать и при Брежневе, и при Путине, ругать эту страну, но в то же самое время получать государственные премии и дивиденды. Единственное, в чем они последовательны — это в своей русофобии. Вот тут они никогда не сходят с проторенной дорожки и не отступают ни на шаг.

Лет пятнадцать-двадцать назад они же выступали в защиту чеченцев, утверждали, что те имеют право на самоопределение и бандитами не являются. При этом они оправдывали убийства пленных российских солдат и рассказывали о жестокости российских вооруженных сил. Но в ситуации с Новороссией у них все наоборот — русские не имеют права на самоопределение, являются бандитами и должны быть осуждены за убийство бойцов миролюбивой украинской армии, которая даже стрелять в их сторону стесняется.

Это, дорогие мои, зло. Понимаете? Зло. Мне наплевать, что и когда пел Макаревич, какие роли играла Ахеджакова. Они хотят русской крови. Они хотят нашей смерти. И не просто хотят, но и прилагают к тому все свои усилия. Мне до лампочки, что на самом деле послужило причиной конфликта на Украине — дебилизм местных властей, происки Путина или интриги американцев. Но я вижу, что там убивают русских. И я вижу тех, кто это поддерживает.

И вот меня спрашивают — почему ты не с ними, почему ты не с «прогрессивной общественностью»? Отвечаю: потому что я не считаю их прогрессивной общественностью, я их вообще людьми не считаю. Это коллективный Чикатило в вышиванке. И мне не важно, какими громкими словами они прикрываются и каким богам молятся.

Если они против колхозов, то я за.
Если они за Украину, то я против.

Игорь ПАНИН, поэт и литературный критик.

Материалы по теме:

Присоединение Армении к ЕВРАЗЭС: миф и реалии - Татул Манасерян
Спасти Януковича - Егор Фролов
Украина 2030: глобальные и региональные вызовы - Виктор Медведчук
Карательная операция против Приднестровья: дежа вю? - Владимир Букарский

npb-logo-ru-1
ru_1

euraz_segodnea_11

banner_en_2013_1