Информационное обозрение

Мнения экспертов

Заметки трейдера-ватника — Евгений Антипенко

Евгений АНТИПЕНКО

На самом деле для «демократизаторов» все гораздо печальнее. Попробую объяснить…

Во времена моей молодости 70-90 годы прошлого века. При совершенно структурированной и безбашенной пропаганде против Запада и США у моего поколения не было отторжения от «мир-дружба-джинсы-жвачка». Ну не было, и все. При этом, ессно, мы не были явными диссидентами, просто пропагандоны, прикормленные «руководящей и направляющей КПСС», на 60-70% работали вхолостую. Это факт.

Поэтому у большинства (но не у меня) не было особого протеста от перестройки, появления записных демократов и последующего развала СССР. Я же всегда считал, что вся эта хрень закончится кровью. Так и произошло.

И тем не менее вина опять же Запада и США здесь была вторичной — давайте будем справедливыми. Продвинутые совки сами уничтожили свою страну. Помогли? Да. Но не возглавили и направили. Но иллюзии, что «цивилизованный мир» желает нам добра не были разрушены.

Это был первый «акт марлезонского балета».

Что случилось потом? Постсоветское пространство продолжали иметь все кому не лень изнутри и снаружи. Что дальше «так жить нельзя», как это не дико звучит, понял постсовковский бизнес. Иначе ВВП так бы и остался заштатныи чиновником в администрации ЕБН. С 1999 года примерно, тяжело, с грязью и кровью, начинается построение собственного капитализма. По этому же пути идут Казахстан и Белоруссия. Вот главная причина. В этих странах люди с большими деньгами поняли, что в клуб их не примут. На крыльце постоять — пожалуйста, дальше ни-ни.

Дальше было много всего интересного, даже построение как бы идеологии суверенного капитализма в странах теперь уже евразийского союза. Но что-то не очень то этот процесс шел, буксовал и кряхтел. А вот с приходом в Белый дом Барака Обамыча все пошло как по маслу… спасибо звездно-полосатым ребятам. Совершенно тупой и невменяемой внешней политикой они убили ту идеологическую доктрину, которая работала почти 70 лет в отношении американской мечты и «просвещенного Запада».

Это называется просто. КРИЗИС ДОВЕРИЯ. Когда тебя и твою страну имеют в извращенной форме, то вот то самое «мир-дружба-джинсы-жвачка» не просто не работает, а меняет парадигму. Друг-приятель превращается в банального врага, который хочет разрушить твой мир. Вот этого евроидиоты из Брюсселя и прогрессоры из Вашингтона до сих пор не поняли. ЗДЕСЬ их главное поражение — они включили программу — «Русские не сдаются».

И это касается всего общества в РФ от 70-ти летних до 20-ти летних пацанов, которым (как казалось) кроме пивасика, интернета и дрыганья ногами под музыку ничего не было интересно.

Господа-демократы создали и продолжают создавать национальную идею. Спасибо! У них это отлично получается. Вот теперь я действительно вижу шанс изменить свои миры к лучшему у русских (независимо от национальности) казахов и белоруссов.

Ну а что бывает, когда все случается наоборот мы сейчас наблюдаем на Украине. Страшно? Да. Так посмотрите теперь как срабатывают на 100% западные «ценности» в том месте где была все-таки неплохая страна…

Евгений АНТИПЕНКО

Материалы по теме:

Какие цели преследуют США в Центральной Азии?
Пропасть для Украины, или повторение пройденного - Антон Онуфриенко
Что Гёте писал о молдавском языке, или почему “молдавский” древнее “румынского”
Новые Горчаковы - Александр Проханов

npb-logo-ru-1
ru_1

euraz_segodnea_11

banner_en_2013_1