Информационное обозрение

Мнения экспертов

Януковича ждёт Иудино дерево — Александр Проханов

Александр Проханов

Я только что с Майдана. Я весь пропитан ядовитым отравленным дымом. Меня жгла метель, жгли яростные беспощадные взгляды.

Некогда прекрасная блистающая улица покрыта грязными тёмными шатрами. Их 100, 200, 300… Огромные железные бочки, в которых тлеют дрова. Пылающая гряда резиновых шин, вдоль которых ходят цепи боевиков, вооружённых дубинами и камнями. Раздаются выстрелы взрывпакетов, грохот, громыхание. Оттуда идут люди: изувеченные, возбуждённые, в синяках. Выносят раненых. На палатках трепещут флаги, плакаты с изображениями Бандеры и батьки Махно. Кругом царят страсть, ненависть, ярость…

Я видел удивительное изобретение XXI века — катапульту, эту рогатку, из которой с помощью резины бросаются камни в стоящие ряды «Беркута».

И одновременно с этим Майданом, в тот же день, я побывал на восхитительном заводе — КБ Антонова, находящемся в Киеве. Кругом самолёты — изысканные, потрясающей красоты и силы. «Русланы», напоминающие летающих китов. Удивительный, самый огромный в мире — самолёт «Мрия», именно он когда-то принёс на Байконур челнок «Буран». И с помощью «Мрии» осуществился знаменательный полёт нашего космолёта вокруг Земли. Завод работает, завод производит прекрасные самолёты Ан-148, которые строятся на воронежском авиапредприятии.

Сегодня в Киеве начинаешь понимать, что Украина выбирает не между Россией и Европой. Она выбирает между чёрной страшной дырой варварства и вандализма и цивилизацией — восхитительной украинской цивилизацией, которая не является довеском или обрубком. Она самодостаточна, изумительна, она прославлена своими заводами, умами, открытиями.

Я побывал на великом заводе «Южмаш», том самом, где изготовлялась ракета «Сатана». Она стоит там, в цехах, напоминающая громадную Иерихонскую трубу, от которой падают стены не городов, а континентов. Мы должны поклониться этой ракете. Потому что благодаря ракете СС-18 мы спасли Советский Союз — Украину и Россию — от испепеления. Этот завод производит замечательные «Зениты», с помощью которых осуществляются морские и наземные старты — российские и украинские. Ракета «Циклон», замечательный проект «Днепр»… Завод продолжает действовать и творить новые формы.

Я побывал на заводе «Турбоатом» в Харькове. Этот завод производит турбины для русских атомных станций. Весь громадный российский атомный проект, который в год запускает три блока, невозможен без этих громадных турбин. Валы длиною в десяток метров медленно вращаются на станках, приобретая цвет искристого серебра.

И одновременно с этими грандиозными деяниями продолжается страшный процесс распада, раскраивания Украины. По телевидению звучат слова о необходимости партизанской войны. В губерниях, областях захватываются районные администрации. Идёт накаливание страстей, эскалация ненависти. Правительственные силы правопорядка пытаются отбить захваченные территории, города. Проливается кровь. Всё чётче звучат слова о неизбежном распаде Украины.

Россия не заинтересована в распаде Украины. Россия смотрит на эту возможность, как на кошмар, как на жуть. Россия считает, что Украина является драгоценной, нежной, восхитительной частью славянского мира, откуда когда-то сверкнуло православие и помчалось от стен Херсонеса до Тихого океана.

Украина — это страна, которая создала первое русское государство — Киевско-Новгородскую Русь. И память об этой божественной поре находится в Киево-Печерской лавре, в золотой абсиде с Орантой, которая благословляет всякого, кто туда входит.

И всё это мерзкой чёрной чертой перечеркнуло предательство. Президент Янукович, этот мультимиллиардер, хранящий свои капиталы на Западе, отец украинской коррупции, затолкавший страну в нищету, совершил предательство. Он пошёл на поводу у Майдана, соглашаясь на отставку прорусского премьера Азарова, предлагая в вице-премьеры немецкого боксёра Кличко. Открывает ворота бандеровцам во все сферы украинской политической жизни.

Правобережная русофобская Украина с благословления Януковича набрасывается на левобережную пророссийскую. Впереди тотальная бандеризация Харькова, Днепропетровска и Симферополя. Русский язык становится языком подворотен. Автокефальная украинская церковь начинает гонения на представителей РПЦ.

Евросоюз, гарантируя Януковичу сохранение его миллиардов, гарантируя неприкосновенность, торжествует победу. Готовит транш в 25 миллиардов, предназначенный на подкуп продажной украинской элиты.

Почему же Россия, которая сражается за Сирию и одерживает на Ближнем Востоке блистательные победы, почему она так бездарно проигрывает Украину? Неужели все левобережные русскоязычные регионы покорно положат голову на плаху под бандеровский топор? Неужели русский Крым не восстанет, как восстало когда-то мужественное Приднестровье? Неужели Украина и предательство — это синонимы?

В эти дни в Киев прибыли Дары волхвов. Казалось бы, эти Дары должны были умерить страсти, должны были направить сознание и дух людей на возвышенное, на божественное, на чудесное. Нет! Стоя на Майдане, глядя в чёрное, наполненное ядовитыми едкими дымами от горящих автомобильных покрышек небо, я пытался разглядеть эту звезду, пытался увидеть среди туч серебряные божественные лучи.

Я не нашёл звезды. Её затмила тень Иуды.

Александр Проханов, главный редактор газеты «Завтра»

http://zavtra.ru/content/view/iudino-derevo-zhdet-yanukovicha/

Материалы по теме:

Защитим наших детей! - Виктор Медведчук
Януковичу оставили пространство для маневра - Алексей Власов
"Финляндия в составе Российской Империи была более независимой, чем в ЕС" - Рейо Тоссавайн...
Автаркия - неизбежный ответ на санкции - Владимир Карпец

npb-logo-ru-1
ru_1

euraz_segodnea_11

banner_en_2013_1