Информационное обозрение

Мнения экспертов

«Восточное партнерство» — раковая опухоль на теле Европы — Иерей Сергий Карамышев

Иерей Сергий Карамышев

 

Иерей Сергий Карамышев о проекте Запада по закабалению бывших республик СССР …

 Создание этого проекта, как нам кажется, стало реакцией Запада на Мюнхенскую речь В.В.Путина 2007-го года, в которой он довольно жестко выступил против, казалось, почти победившего однополярного мiра во главе с США. Наш Президент всего-навсего отстаивал право России на самостоятельную политику.

Озвучить концепцию «Восточного партнерства» было поручено в 2008 г. министру иностранных дел Польши Сикорскому, а 7 мая 2009 г. оно было учреждено в Праге. Чем не реванш за поражение Третьего Рейха? Щупальца Евросоюза нацелились на 6 государств, выделившихся после развала СССР: Украину, Молдавию, Азербайджан, Армению, Грузию и Белоруссию. Задача была очевидна: предотвратить возможный союз России с этими государствами – вне зависимости от того, выгодно это самой Европе, старческий организм которой до сих пор не может переварить даже Грецию, или невыгодно.

У «Восточного партнерства» имеется прототип – Рейхсминистерство Восточных территорий, учрежденное указом Адольфа Гитлера 17 июля 1941 г. Им руководил рейхсляйтер Альфред Розенберг. Целью Рейхсминистерства было обезпечение покорности населения Восточных территорий Рейху без стеснения в средствах. То был коллективный эгоизм под лозунгом «Германия превыше всего!» Но эгоизм имеет свойство к возрастанию и одновременному сужению. То есть теперь, в результате «прогресса», он не может распространяться ни на германский, ни на прочие европейские народы. Для него это слишком широкая сфера, требующая слишком много альтруизма. Нынешнего альтруизма коллективного эгоизма едва хватает на кучку всемiрных олигархов и их обслугу. Теория «Золотого миллиарда» благополучно сдана в утиль. Если бы нынешнюю Европу всерьез принимали за часть «Золотого миллиарда», ее не наводняли бы десятками миллионов мигрантов и не развращали бы политикой мультикультурализма и толерантности к порокам, влекущим за собой полное вырождение европейских народов. Альтруизма нынешних воротил и на десяток миллионов населения вряд ли бы хватило, да необходимость заставляет привлекать к себе некоторых.

Постепенно угасшее к весне 1945 г. Рейхсминистерство, пусть и своеобразно, заботилось о благе немцев, высылая в Германию рабов. Они трудились, обезпечивая единый европейский организм жизненными силами, одновременно освобождая «жизненное пространство» на Востоке. Теперь вдруг ощутился избыток жизненного пространства в самой Европе, и он постепенно заполняется приезжими из Азии и Африки.

Для чего в этих условиях Европе «Восточное партнерство»? Заселять Азербайджан, Армению и Грузию немцами, французами, англичанами? Очевидно, нет. Упрощение визового режима скорее, наоборот, направит азербайджанцев, армян и грузин в Англию, Францию и Германию – к вящей «радости» местного населения.

Последнему «Восточное партнерство» не несет ничего, кроме головной боли. В выигрыше от него будут лишь Транснациональные компании да их обслуга, в том числе в ранге руководителей отдельных государств. Этим ТНК нужны активы и нужен хаос на Востоке Европы, который и позволит ловить рыбку в мутной воде политической нестабильности.

Президента Грузии Маргвелашвили соблазнили евроморковкой, и теперь он из кожи вон лезет, чтобы соблазнить ею своих сограждан, которым сказал из телевизора: «Какова перспектива наших соотечественников в Сухуми и в Цхинвали? Мы эту перспективу скоро им покажем, мы покажем современную, европейскую Грузию, где, например, житель Цхинвали будет иметь при себе паспорт, с помощью которого он сможет съездить в Вену, в Берлин, в Рим, без всякой визы».

Создателя тогдашнего Рейхсминистерства Восточных территорий Гитлера можно сравнить с энергичным тираннозавром, которому в конце концов сломали шею. Нынешний вялый лидер объединенной Европы Баррозу напоминает скорее цепенеющую не то от холода, не то от старости игуану, хотя биологически он вовсе не стар. Этой игуане, только что слопавшей Варшавский договор в придачу с Прибалтикой, подносят на тарелке еще 6 государств бывшего СССР. Пропев свою привычную песенку: «Мы вас любим, мы вас очень любим», игуана раскрывает пасть, а сил заглотить добычу не осталось. Вот ведь мука! Из раскрытой пасти источается утробный смрад, который ряд людей с тщательно промытыми мозгами принимает за благоухание райских садов. Эти люди даже подтаскивают жирные куски к пасти игуаны, приговаривая: «Мы хотим в ЕС», «Украина – цэ Эуропа» и т.д. Но ничего не помогает. Баррозу и Еэсу трудно заглотить добычу. Переполненная утроба старой рептилии ничего не принимает. Ум с сердцем, которое в желудке, не в ладу. 6 названных государств соблазняют упрощением визового режима и одновременно готовят защиту против наплыва новых мигрантов. Так британское отделение еврожелудка уже кричит, что отказывается переваривать новых мигрантов из Восточных территорий. И здесь, перед пастью, и там, в желудке, — вялая и противоречащая сама себе имитация жизнедеятельности. Мучительное смешение глотательного и рвотного рефлексов.

Бедная игуана! Отойди от тарелки с 6-ю постсоветскими государствами. Перевари то, что уже заглотила – иначе и прежние куски выблюешь обратно. Но старая рептилия только ощетинивается ракетами и ничего не хочет слышать.

Игуан теперь разводят как домашних животных. Хозяин нынешней евроигуаны ясно кто – добрый дядя из-за океана. В его не то что прихожей, а и в доме, население постоянно буянит. Постоянно всех прослушивают и просматривают, но без толку! Не слушаются, ссорятся, дерутся. А тут еще у домашнего животного в прихожей — несварение желудка. Уж принесли пищу на тарелке – не ест, сволочь такая. Не жизнь, а просто ужас!

Кто-то из евромудрецов вывел ложный социологический закон: будто толерантность западноевропейцев возрастает прямо пропорционально количеству приезжих. Поэтому к арабам, туркам, индусам, пакистанцам, литовцам, полякам и прочим решили добавить азербайджанцев, грузин, цыган и молдаван. России это в какой-то мере даже выгодно, т.к. позволит слить часть этнокриминала в евроотстойник. Действительно, чем самим руки марать, лучше предоставить это неприятное занятие европейцам, которые, бедные, от скуки вешаются. Патологическая жадность, патологический эгоизм евролидеров погубит Европу.

В отличие от них, Россия никого глотать не собирается, потому что в данном случае речь идет о естественном воссоединении частей единого государственного организма. Таможенный союз позволит названным частям начать дышать полной грудью, даст людям рабочие места, избавит, в частности, Украину от сколько идиотской, столько же и затратной, затеи перехода не евростандарты. Наконец, избавит бедную евроигуану от непосильной, и прямо скажем, самоубийственной, работы поглощения России по частям. Тем более, что на ее старческих горизонтах не наблюдается ни нового Наполеона, ни нового Гитлера.

Похожие на скользких рептилий еврокомиссары, усевшиеся на хребте Европы, послушайте сказанное почти два века назад русским гением А.С.Пушкиным:

Безсмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага –
И ненавидите вы нас…
За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?

(«Клеветникам России», 1831 г.).

Непомерная наглость еврокомиссаров от Восточного партнерства уже приносит первые плоды: «Президент Приднестровья Евгений Шевчук внес 4 декабря на рассмотрение Верховного совета ПМР проект конституционного закона, предполагающего применение на территории Приднестровья федерального законодательства Российской Федерации». Подробности здесь.

А вот и выводы из, так сказать, европищевода польского происхождения: «Политолог и директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский… заявил: «Проект Евросоюза «Восточное партнерство», созданный в 2008 году, можно считать завершенным. Его итогом стало поражение, а если совсем уж честно, то полный провал …такой исход был предопределен. С самого начала никто из авторов «Восточного партнерства» не учитывал российский фактор, имеющий огромное политическое, экономическое и социокультурное влияние на всех без исключения участников проекта. В итоге «европейский» проект по созданию санитарного кордона вокруг России, полностью спланированный в США, провалился»».

Бедная, старая игуана-Европа, которой предлагалось переваривать восточное население, надорвалась. А вот настоящие заказчики «натиска на Восток» — ТНК и стоящие за ними всемiрные олигархи, приготовившие ножи, вилки, салфетки для поглощения активов, пока остаются голодными. Это их бесит. Они истекают ядовитой слюной, которой стремятся заполнить киевский евромайдан, чтобы парализовать волю Матери городов русских к сопротивлению. Но самой Европе от этого будет мало радости – она, наконец, надорвется и умрет, чтобы быть съеденной все теми же охотниками за активами. Так что в интересах самой Европы озаботиться вырезанием раковой опухоли под названием «Восточное партнерство» из собственного тела.
Иерей Сергий Карамышев, публицист

Русская Народная Линия

Материалы по теме:

Евразийская заря над Днестром - Владимир Букарский
Киргизия без России не состоится как самостоятельное государство - Леонид Ивашов
Рождение Новороссии - главное событие минувшей недели - Александр Дугин
Огнем и мечом? Миф неоязычников о кровавом крещении Руси (+ВИДЕО) - Священник Георгий Максимов

npb-logo-ru-1
ru_1

euraz_segodnea_11

banner_en_2013_1