Информационное обозрение

Видео / аудио

ВИДЕО: Евроинтеграция ведёт Молдову к гражданской войне — Николай Стариков

Известный российский политолог выступил с публичной лекцией, в которой рассказал что все местные конфликты — запрограммированы, и стоит за ними Запад.

По словам Николая Старикова, Молдова — это страна с сохранившимися религиозными традициями, где на въезде в каждое село можно увидеть распятие. Население нашей страны достаточно консервативно. И вдруг местный парламент принимает закон, который разрешает проводить гей-парады.

«Задумайтесь: вы политик, у вас консервативное население, оно вас прокатит на выборах, если вы будете такие законы принимать. Зачем вы это делаете? Потому что приходят к вам еврокомиссары  в пыльных шлемах и говорят: «Нравится не нравится — принимайте законы о гей-парадах, иначе мы скажем, что вы не такие как надо». Но это же самоубийственно, поэтому страна начинает раскалываться», —  делает вывод специалист.

Молдавии, как государства, никогда не существовало

Он уверен, что проблема гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Корни ее надо искать в том, что Молдавии, как государства, никогда не существовало, было только княжество. А в 1812 году эта территория по договору с Турцией вошла в состав России. С тех пор она была территорией России и никто никогда ее не оспаривал. Никаких проблем не было до 1918 года, когда Румыния вдруг решила захватить эту территорию себе.

«Никакой исторической логики и справедливости не существует, есть только право сильного», — подчеркивает Стариков.

Он напомнил старый исторический анекдот о том, что Румыния никак не могла определиться к кому присоединяться в Первой Мировой войне. На вопрос кайзера о том, как привлечь страну на свою сторону, фельдмаршал Мольтке ответил, что делать этого не стоит. Германии в любом случае понадобится 10 дивизий, чтобы спасти Румынию или разгромить ее. Так в итоге и вышло.

После выступления Румынии на стороне Антанты спасать ее пришлось России.

«Готовился  десант России в Турции для прорыва фронта и все эти войска  пошли поддерживать фронт Румынии. Англичане с французами, втянув Румынию в войну, отложили на некоторое время наступление русских войск, а уже к тому моменту, когда это наступление должно было идти в апреле 1917 года, произошла революция и мы так и не получили пролив. Румыния России в этом смысле очень сильно «нагадила»», — заметил политолог.

Но на этом история не закончилась. Из-за хаоса, который царил в послереволюционной России, Румыния успела заключить брестский мир на 1-2 недели раньше большевиков. Воспользовавшись ситуацией, Румыния оккупировала и Бессарабию, сначала с  разрешения немцев, а потом с благословения Англии и Франции.

«Союзник урвал территорию союзника. Это нормально? Конечно, нет. Поэтому в 1940 году восторжествовала историческая справедливость — Сталин сделал Румынии предложение, от которого она не смогла отказаться», — заявил Стариков, объясняя присоединение Молдавии к СССР.

На тот момент отношения Советского Союза и Германии были дружественными, а больше никто в Европе поддержать Румынию в борьбе не мог. Поэтому Бессарабия вернулась к России без боя. Это позже, историческую справедливость подменили понятием преступление сталинского режима.

Евроинтеграция — путь к гражданской войне

Историческая подоплека помогает нам лучше понять, что же происходит сегодня.  В Молдове и соседней Украине нет демократов. Они стали марионеточными государствами, руководство которых преследуют интересы Евросоюза, а не своих народов. И стоит за всем этим Запад.

Сегодня в Молдове есть Гагаузия, которая населена гагаузами — православными тюрками, которые причисляют себя к русской цивилизации. Право на эту территорию они получили от царя несколько веков назад.  Рядом находится Приднестровье, населенное русскими или русскоязычными людьми. И люди, живущие там не хотят считать себя румынами.

«Курс евроинтеграции в перспективе означает гражданскую войну в Молдавии. Потому что две эти  территории не будут интегрироваться, иначе им придется раствориться и потерять свою национальную идентичность. А вы не объясните русским, гагаузам или украинцам, что они вдруг стали румынами и должны изучать историю румын и так далее. В рамках Молдавии еще какой-то консенсус есть, историю молдаван мы готовы изучать, а историю румын — нет», — констатирует специалист.

По его словам, часть населения Молдавии считает себя румынами, а вторая часть считает себя русскими, третья — гагаузами, четвертая — украинцами. И в этой ситуации государственный деятель, который печется о целостности государства  не будет подогревать конфликт, потому что он приведет к войне, разрыву и в итоге потере государственности. Разговоры о том, что нужно интегрироваться в Румынию или куда-то приведут к началу боевых действий на территории республики.

«Есть исторический факт: в 1918 году эта территория вошла в состав России. Румыния получила независимость значительно позже. Во второй половине XIX века она появилась на карте, до этого ее не было — это тоже была часть Турции. Поэтому там даже исторически нечего оспаривать — это часть Российской Империи», — подчеркивает Николай Стариков.

Не стоит забывать, что при царской России столицей Бессарабии был не Кишинев, а Одесса. Там до сих пор не любят румын, которые оккупировали территорию во время Великой Отечественной войны. И уж точно ни украинцы, ни одесситы  себя румынами не считают и не хотят становиться частью Великой Румынии.

«Украина без мощного русского щита сзади беззащитна, потому что сразу румыны говорят: отдайте нам Бессарабию вместе с Одессой. Почему? А потому что Одесса столица. И все. И что вы противопоставите? Будете жаловаться в Гаагу? Жалуйтесь, но Румыния — это часть НАТО, поэтому НАТО и Евросоюз ее поддержат. Во о чем идет речь», — резюмировал политолог в конце своего выступления.

Справка «КП»

Николай Викторович Стариков родился 23 августа 1970 года в Лениграде. Политолог, писатель, публицист, автор ряда популярных публицистических книг по новой и новейшей истории. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюзы граждан России». Коммерческий директор ОАО «Первый канал — Санкт-Петербург».

Автор таких книг, как «Кто убил Российскую империю? Главная тайна ХХ века», «Преданная Россия. Мифы и правда о наших «союзниках», «Главный враг России. Все зло приходит с Запада» и др. В качестве эксперта снимался в документальных фильмах «ПарВус революции» и «Штурм Зимнего. Опровержение». Женат, есть две дочери.

http://www.kp.md/daily/26170/3057027/

См. также:

Материалы по теме:

АУДИО: Нужно строить мультинациональную империю - Михаил Леонтьев
ВИДЕО: Совет Европы и содомский грех: "Поединок" с Владимиром Соловьёвым
ВИДЕО: Итоги заседания Высшего Евразийского экономического совета: о чём договорились главы государс...
ВИДЕО: Требования ЕС ведут к деградации молдавского общества - протоиерей Владислав Радьков
  • Karina Karina

    евроинтеграция — полная деградация нашей страны


npb-logo-ru-1
ru_1

euraz_segodnea_11

banner_en_2013_1