Информационное обозрение

Мнения экспертов

Украина как проект: «Бревно не спрашивают» — Руслан Ляпин

Руслан ЛЯПИН

 

На фоне приближающегося финансового коллапса и «Электромайдана» в Ереване часть публицистов и аналитиков, да и общества в целом задалась вопросом – почему на Украине, где цены все подняли в десятки раз, люди не выходят на улицы, почему не требуют проведения норм социальной политики, снижения стоимости коммунальных или чего еще. Часть экспертов добавляет, что вот-вот и все выйдут.

Чтобы выйти на протесты нужно иметь, во-первых, страну, а во-вторых, народ. Ничего подобного в проекте Украина не предусмотрено, максимум люстрация для спуска пара и виртуальная борьба с коррупцией, хотя именно на коррупционеров и делает обычно ставку США – они для них ближе и надежней, а главное полностью подконтрольны, а потому если надо поменять Коломойского или Наливальченко, то тот уйдет молча, и далее отсвечивать не будет – тявкание на решение Черного господина обойдется ему очень дорого.

Но вернемся к проекту Украина, и почему в нем не подразумевается страна? Все просто, страна – это какой-никакой, а суверенитет. Даже колония, но страна имеет право где-то пискнуть – оккупированная территория под проект должна идти в фарватере заданного ровно и радостно. Кто не шагает в ногу без разрешение, будет заменен, но марш продолжится. США нужна подконтрольная территория с лояльными и упоротыми аборигенами для окончания установления «Века США» — они ее получили и более интересы этой территории ее не интересуют, главное, чтобы продолжала воевать.

Тут лучше всяких долгих рассуждений подходит анекдот:

«-Тату, скажи, что такое «таран»?

— Сынку, таран это такое бревно, которым бьют в ворота соседа. Вот, к примеру Россия сосед, а таран это Украинцы, которыми США бьют в ворота России.

— Тату, а шо думають сами Украинцы на этот счет?

— А дэ ты бачив сынку, чтобы бревно думало!»

К слову, про само «бревно», пардон, украинцев. Что ожидает лояльных и упоротых аборигенов в рамках проекта, которые сегодня с радостью празднуют День независимости Хозяна (да… Великие вы и свободные, хотите – можете праздновать, а не хотите — можете за Барака Хусейновича с кислой рожей у нас сдохнуть)?

А ожидает их тоже, что и лояльных аборигенов – кто выживет, тот будет скакать, а кто помрет, так помрет. И сколько помрет, Хозяина особо не волнует – 2, 5, 15 миллионов, главное, чтобы оставшиеся были готовы дальше радостно скакать да вожди сыты и довольны.

Вообще, в идеале нужно миллионов 12 эдак, не больше, чтобы можно было армию содержать, купленный Панами из-за океана газопровод обслуживать, долги обслуживать, да соседу угрожать. Остальные, а тем более всякие бюджетники и пенсионеры – это балласт, который необходимо сбросить. Собственно, тот самый балласт, о котором не без советов из МВФ, а если верить президенту РФ советы были и из ЦРУ тоже, в самом начале 90-х советовал избавиться Чубайс: «»Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов». И они, пусть и не все, но вымерли. Просто в России этот этап уже пройден, да и тогда, при всем ужасе еще была жива какая-то промышленность, что на Украине уничтожается семимильными шагами.

Если же, внезапно, вымрет больше чем положено, то привезут еще новоукраинцев: афроукраинцев, арабоукраинцев или еще кого в Европах там слишком много.

И вот, понимая все это, а понимать украинцы, даже при всей пропаганде не могут, ибо чтобы там не рассказывали, цены в магазинах и счета за коммунальные говорят об обратном, не выйдут. Не выйдут, потому что, во-первых, организаторов и лидеров нет, а если появятся, то их купируют. Не выйдут, потому что будут объявлены врагами рода человеческого. А во-вторых, потому что будет некогда – надо где-то и копейку искать, а то порешь, а завтра дети зубы на полку.

Или выйдут? А что тогда? Они будут разогнаны, избиты, кому-то не повезет быть убитым. И не будет никакой новой небесной сотни, ни какого «массового» возмущения, ничего за это никому не будет. Информмашина объявит всех предателями, в Госдепе еще и добавят, что Украина имеет полное право на соблюдения закона у себя. Собственно именно это и произошло в Грузии, когда она еще была нужна США. Так что даже тех желающих протестовать я бы предостерег – время мирных протестов прошло, теперь только либо драться, либо бежать.

Потом, конечно, лет через пять, придет умеренный и либеральный прозападный политик, который возмутиться действиями нынешних властей, часть преступлений, вроде тбилисских веников в попе, дико возмутит общественность и станет Украина эдакой северной Румынией.

А Петя Порошенко вместе с Мишей Саакашвили поедут в Армению, Киргизию или Буркина-Фасо, строить новую «настоящую» демократию. Нет, на Западе их не арестуют и под суд не отдадут – зачем, ведь более преданного, нежели военный преступник, вообще сыскать сложно. Военный преступник между: уничтожить еще пару миллионов и пойти на виселицу, он всегда выберет пару миллионов.

Так что небратья – ничего позитивного сказать мне вообще нечего. Добро пожаловать в ваш самостийно-звезднополосатый «рай» вечных должников, пушечного мяса на уровне Зимбабве. Вы этого хотели – вы это и получили

Нет, здесь тоже не сказка – жизнь в Новороссии не слаще и не богаче, да и в России она далеко не самая богатая, правда есть одно существенное но…

Да, России придется пройти кризис, в первую очередь для того, чтобы самой окончательно избавиться от того самого морока, который сегодня застилает Украину. Ей нужно вернуть свое, утраченное за годы хоть дикого, хоть сытого либерализма. Ей надо выстоять под массовым ударом с Запада, пусть хотя бы и холодным, но шанс переродиться в настоящую самодостаточную  державу есть. И шанс не самый плохой.

У Новороссии же еще проще, она как студент – только сдает свои сложные экзамены и если устоит, то все двери открыты. Ни тебе долгов, ни «старых друзей» Януковича с Ахметовым, а какую дорогу выберет зависит только от нее самой и ее народа, тут все только начинается.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»

Материалы по теме:

ОПРОС ЭКСПЕРТОВ: Вильнюсские соглашения - крах экономики Молдовы
«Восточное партнерство» - раковая опухоль на теле Европы - Иерей Сергий Карамышев
Быть ли Украине «Антироссией»? - Валентин Лебедев
Православный социализм в великой державе - Анатолий Степанов

npb-logo-ru-1
ru_1

euraz_segodnea_11

banner_en_2013_1