Информационное обозрение

Мнения экспертов

Слезы Солнца…или Украина против «Майдана» — Антон Онуфриенко

Антон Онуфриенко

 

Ну что, пришло время поделиться и собственными мыслями о происходящем на Украине. Чего только мы не насмотрелись за последнее время. Начиная с пресловутых неподписанных вильнюсских соглашений, следствием чего стал майдан, продолжая жесткими законами, огранивающими права граждан, заканчивая весьма странным соглашением о конституционной реформе и досрочной отставке президента. На всем протяжении этого пути мы постоянно видели и слышали информацию и различные толки про спецназ «Беркут».
Но если до определенного момента все было относительно понятно, по крайней мере внешне, то в последнюю неделю события развернулись настолько стремительно, что большинство людей, причем не только на Украине, охватил панический ужас от того, что будущее каждого из нас вдруг стало весьма туманно, ибо, если кто-то думает, что события на Украине не затронут Приднестровье, причём в любом своём развитии, то, вероятнее всего, наивно ошибается.
20 февраля Янукович подписал с лидерами оппозиции соглашение о преодолении кризиса, которое предполагало подписание в течение 48 часов специального закона, возобновляющий действие Конституции Украины 2004 года. В течение последующих десяти дней подписанты обязались создать коалиционное правительство национального единства, а Янукович обещал очередные президентские выборы раньше намеченного срока. Это и была последняя вменяемая новость, котораю мы услышали из теленовостных лент.
Буквально на следующий день президент Янукович бесследно исчез, появившись правда, на фоне полосатых обоев с явно предистереическим настроем и не вполне внятно рассуждал о перевороте и намерении идти до конца, что, впрочем, выглядело совсем неубедите
льно. Во многом именно это телевизионное обращение и породило ту панику, которая возникла в дальнейшем, особенно на фоне того, что в этот момент уже происходило в Киеве.
А в Киеве в это время уже во всю бесчинствовал, якобы победивший «Майдан». Экскурсия в резиденции Януковича, сожженный дом лидера коммунистов Симоненко… Верховная рада начала штамповать один за другим законы нового времени. Опьянённые успехом псевдопобедители выпустили из тюрем уголовников и объявили всеобщую люстрацию, т.е. осуждение представителей прошлой власти, вплоть до репрессий.
Страна скатилась в откровенное безумие, подогреваемое эксцентричными выпадами персонажей типа Сашко Белого, который символизирует теперь собой весь «Евромайдан» и новый порядок.
Но это о том – что произошло и о том, что видно на поверхности. Но вот какие мысли приходят в голову, когда присматриваешься ко всему внимательнее. Конечно, это всего лишь мысли, граничащие с догадками, но, тем не менее, не поделиться ими не могу.
Президент Янукович внезапно пропал. При этом полосатообойное интервью в расчет не берем. Вместе с ним пропал и глава его президентской администрации и ещё ряд высокопоставленных и приближенных президенту лиц. Если предположить, что все они в панике бежали, то за прошедшие четыре дня кто-нибудь из них уже объявился бы и уже давал бы разоблачительные интервью или был бы уже арестован, как того требует «Майдан». Но ничего подобного не происходит. Те, кто не оказался рядом в этот момент проходили проверку на «вшивость». Кто-то остался верен Партии Регионов и избранному Президенту, а кто-то поспешил перейти на сторону хунты, публично осудив и Януковича и Партию Регионов.
Ситуация прояснилась в четверг утром, когда объявился со своим заявлением о происходящем сам Янукович. Кроме того, в сети появился и Указ Президента, подлинность которого, правда, пока ни подтверждена, ни опровергнута. Но сам факт появления говорит о том, что сложа руки Президент Украины не сидел, как видимо и его ближайшее окружение.
Янукович, конечно игрок в этой партии не самостоятельный. Нет никаких сомнений и секретов ни для кого в том, что за ним стоит Президент России Владимир Путин. Об этом можно прочитать массу аналитики, которой пестрит весь интернет. Именно Путин, вне всяких сомнений, стал негласным автором срыва подписания соглашения Украины с ЕС в ноябре, что явилось его безусловной геополитической победой. Именно Путин спасает Украину от всеобщего безумства.
Но что же сам Владимир Путин? Какие знаки он подает? Как реагирует высшее руководство России на Украинские события? Парадокс в том, что почти никак!!! Владимир Владимирович провел самую крутую Олимпиаду за всю историю!!! Самое грандиозное открытие Олимпийских игр всех времен!!! Олимпийская сборная России одержала на этих играх блестящую и безоговорочную победу, опередив по этим показателям даже спортивные рекорды СССР!!! Путин занимается страной. Путин на позитиве. Но Путин ни слова не сказал про Украину. Может быть Олимпиада важней Украины? Вряд ли. Олимпиада это символ – и наиважнейший символ. Но Украина – это ключ к воссозданию потерянного некогда государства.
Путин молчит. Молчит показательно. Янукович пропал и тоже молчал.
Но совершенно случайно Министерство обороны проводит масштабнейшие плановые учения. Министр обороны Сергей Шойгу отчитался перед верховным главнокомандующим Владимиром Путиным о результатах самых масштабных войсковых учений в постсоветской истории России. По тревоге подняты одновременно 160 тысяч человек, больше тысячи единиц бронетехники, 70 кораблей, 130 самолётов и вертолётов.
Ни на кого не производит впечатление? И именно аккурат в этот самый момент объявляется Янукович, которого успели возненавидеть за предательство даже самые далекие от политики люди и вновь заявляет о своих притязаниях на президентский пост, объявляя, по сути, новую самоназначенную власть военной хунтой, захватившей власть с помощью военного переворота. Янукович фактически готовится к эдакой реконкисте, по очищению страны от национал-фашистких головорезов.
Сердца миллионов людей от уныния перешли в состояние новой надежды. Надежда эта связана, конечно, с Россией. Ибо только она и одна она в лице её Президента Путина способна сказать решающее слово. И Россия сказала. В пятницу Янукович дает в Ростове-на-Дону пресс-конференцию. Напомню, что Виктор Федорович на сегодняшний день остается единственным легитимным чиновником высшего ранга на Украине. Он по-прежнему законно избранный Президент страны с населением более 45 миллионов человек!!!
На наших глазах создаётся история. Кто-нибудь припомнит такой концентрации депутатов Государственной Думы за пределами РФ? Тем временем в Крыму их уже почти с десяток, в лице даже лидеров отдельных партий. Может быть они оказались там случайно и каждый сам по себе? Нет сомнений, что это часть большой стратегической игры и всё это действия одного большого механизма.
Бандеровцы и прочие националисты, оказавшись у власти себя уже проявили, о чем мы написали выше. Население Украины в панике и из двух зол, между, чего уж греха таить, коррупционного Януковича с одной стороны и головорезов, бегающих по улицам с автоматами с другой, они выберут меньшее. Тем более что это меньшее зло ещё и легитимно, да ещё и явно находится под протекторатом Российской Федерации.
Очевидно, что в конце пути должно произойти что-то весьма серьезное и глобальное. Ужасно то, что жертвой произошедшего стали люди. Ни одна политическая амбиция не стоит жизнь человека. А их пало более 80-и и они продолжают гибнуть по всей Украине. Но кровь этих людей не должна оказаться напрасной и в конце этого пути, наряду с памятью о погибших, должна наступить нормальная и созидательная мирная жизнь, преисполненная перспектив развития. А это, безусловно, возможно только вместе с Россией, о чем нам, приднестровцам, известно не понаслышке.
Гамбит в самом разгаре. Ждем продолжения и внимательно следим за происходящим.

Патриот своего отечества,
Антон Онуфриенко

Материалы по теме:

Геополитический выбор Молдовы и общественные настроения - Андрей Медведев
Украину уже лишили суверенитета?! - Виктор Медведчук
В Турции продолжается евразийское восстание - Павел Канищев
Как украинский евромятеж послужил пробуждению Юго-Востока - Иван Лизан

npb-logo-ru-1
ru_1

euraz_segodnea_11

banner_en_2013_1