Информационное обозрение

Мнения экспертов

Пятая колонна и либеральная идеология: аномалия вседозволенности — Александр Дугин

Александр Дугин

 

Пятая колонна — не только Эхо и те, что вышли на марш предателей с немцовым, новодворской и макаревичем. Это Высшая Школа Экономики, это верхушка РГГУ, это значительная часть преподавателей МГИМО и определенная часть МГУ (меньшинство). А также в других высших учебных заведениях присутствие людей, транслирующих жестко либеральную западническую идеологию — в экономике, политике, истории, Международных Отношениях, культуре, социологии и т.д. — повсеместный факт. Образование кишит такими как Зубов и еще похлеще. Они ненавидят Россию и боготворят США и Евросоюз. И какое поколение эти либеральные свиньи воспитывают? Какие учебники они пишут? Как освещают историю России и ее настоящее? Догадайтесь сами. Это масштабное целенаправленное тоталитарное насилие либеральной секты, сеть агентов влияния. В культуре эта группа лиц еще более распространена и просто откровенно доминирует. Они искреннее ненавидят все русское, презирают его, а когда касаются, то с брезгливостью. В области экспертов, членов Общественной Палаты, аналитиков почти такая же ситуация. Они ничего не могут сделать с Крымом и Путиным, но они минируют общество как только могут, бьют по нашему будущему, в бешеной злобе стараются искоренить из молодежи и общества в целом ростки патриотизма, тонкое религиозное чувство, гордость и любовь к своей стране. С этой группой лиц мы никогда не построим великой России — любой подъем будет превращаться ими в симулякр.

Смотрите: сегодня все ясно понимают, что павловский, гельман и илларионов, к примеру, откровенные русофобы. Но что первые двое делали на Украине в 2004 от лица Кремля и что последний советовал Путину, которого он сегодня ругает последними словами, призывая НАТО оккупировать Россию? Как в течение более чем 10 лет превращал в пустой и бессмысленный пиар или просто давил любое патриотическое начинание сурков… Сурков же и поддерживал всю либеральную сеть, пытаясь выдать их за «патриотов» (павловский) и всякий раз выводя ее из-под удара Путина.

Кое-кто сегодня вылетел, но сколько этой либеральной когорты еще осталось?! После начала войны с Гитлером в Великобритании Британскую Фашистскую Партию (Мосли) интернировали в полном составе просто потому, что она разделяла идеологию режима, с которым велась война, хотя сами ее члены были английскими патриотами. Так в США после нападения Японии на Пирл Харбор были превентивно интернированы все японцы. Либералы разделяют идеологию той страны и даже блока стран, которые являются сегодня нашим прямым врагом. Тем самым они объективно стоят на стороне США и НАТО, чего самые смелые и откровенные из них не скрывают. А более хитрые или просто трусливые стараются изворачиваться. Но они сегодня просто настоящие враги: не инакомыслящие, агенты влияния военного блока, бросившего нам вызов совершением в Киеве государственного переворота. Пока либералы в силе, наш тыл не защищен. В любой момент от них можно ждать удара в спину.

Образование, культура, СМИ, экспертное сообщество, аналитика, социальные дисциплины — это поле напряженной и насыщенной идеологической борьбы. В стране, где президент патриот и народ патриот, это поле плотно захвачено противниками России, прямыми сторонниками ее врагов. Это аномалия. Она должна быть скорректирована.

Александр ДУГИН, профессор МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы по теме:

"Тирасполь мог бы стать важнейшим интеллектуальным центром евразийской интеграции" - Алекс...
Настало время готовить Конституцию для Одесчины - Сергей Кивалов
Остановить нацистский мятеж - Авигдор Эскин
Афинская демократия против транснациональной империи капитала - Егор Холмогоров
  • Damian de Bors

    Россия должна сделаться хозяйкой Европы и Азии, как предсказывал Фридрих Ницше, вопреки гегемонистскому противодействию США. Эта идея должна стать неоспоримым фактом в сознании русской элиты. Русская правящая элита ещё должна ясно осознать свои геополитические цели и задачи в этой тайной не объявленной войне, которую ведёт против России её противник. Однако очевидно и то, что «пятая колонна» — проатлантические агенты влияния глубоко укоренились во всех сферах российского общества, подрывая его экономику, обороноспособность и способность к сохранению территориальной целостности.
    Осознание и отмежевание от проатлантистской постлиберальной идеологии есть первоочередная задача нынешнего и будущих поколений русского народа. (с)

  • ur

    Да, Вы правы.


npb-logo-ru-1
ru_1

euraz_segodnea_11

banner_en_2013_1