Информационное обозрение

Мнения экспертов

Пропасть для Украины, или повторение пройденного — Антон Онуфриенко

Антон Онуфриенко

Антон Онуфриенко

 

События, происходящие сегодня на Украине взбудоражили все мировое сообщество. Вяло текущий пресловутый Майдан, к которому многие просто привыкли, в какой-то момент, уже даже перестал привлекать внимание. Но стремительно развернувшиеся события последней декады февраля перевернули с ног на голову весь геополитический расклад в этой части земного шара. Вооруженный силовой захват власти, свергнутый президент, дающий невнятные полосатообойные интервью и пресс-конференции, фактический суверенитет Крыма, к которому уже спешат присоединиться и другие области, банды националистов и бандеровцев, олицетворенные Дмитро Ярошем и Сашко Белым, размахивающим автоматом на сессии горсовета и открыто глумящемся над прокурором.

Все это происходит сегодня на наших глазах. Кто мог себе представить, что такое вообще возможно? На дворе двадцать первый век!!! Но история вещь не только упрямая, но и весьма спиральная. Оглянувшись назад, пусть не далеко, в ближайшие лет 100 нашей истории и мы увидим, что сценарий братоубийственной гражданской войны всегда один и тот же.

Основная и главная сегодняшняя проблема Украины — это отсутствие легитимной власти.

Свергнутый президент Янукович находится в фактическом изгнании. Но с формальной, юридической, точки зрения легитимный президент сегодня именно он. В Киеве, путем насильственных действий власть захватила хунта. Однако хунта обладает властью лишь над теми, кто её признает, ну или, на всякий случай побаивается – ведь никто не знает, чем всё это закончится, т.к. мировая практика знает массу случаев, когда хунта превращалась, в последствие, в легитимную власть. Однако население Крыма и Юго-востока Украины отказались признавать новую власть и отнеслись к ней именно как к хунте.

Кроме этих двух центров притяжения в лице хунты и свергнутого президента, существует ещё и третья сила, и она, сегодня, не менее реальна, а, возможно, обладает даже и большими возможностями. Ведь именно она и организовала Майдан. Вспомните, как оппозиционная троица не раз заявляла, что Майдан выходит из под контроля. Как раз наоборот. Майдан был полностью подконтролен, только не оппозиции, а нацистам и бандеровцам, так называемым «Правым сектором», во главе с профессиональным боевиком Дмитрием Ярошем.

Таким образом, сегодня на внутриполитической сцене Украине есть три силы:
1. Хунта у власти;
2. Свергнутый, но легитимный президент;
3. Бандеровцы.

Существующий расклад сил говорит о том, что задачи хунты и бандеровцев временно совпали, и они вместе свергли легитимного президента. Однако дальнейшие события нам показывают, что пути победителей начали расходиться. Воинственные заявления Яроша никак не на руку хунте, которая всеми силами старается понравиться как своему народу, так и мировому сообществу. Однако начав с отмены закона о статусе русского языка, что было сделано, с высокой степенью вероятности, на волнах эйфории победы и явно по настойчивой просьбе бандеровцев, очень сильно осложнила себе жизнь, результаты чего мы и наблюдаем в Крыму и на Юго-востоке Украины.

Сегодня Украина повторяет путь Российской Империи октября 1917 года. Напомню, что 25 октября 1917 года (по старому стилю), или в более привычный нам день – 7 ноября, партия большевиков, также путем вооруженного захвата, свергла Временное правительство, находившееся, на тот момент, в относительно легитимном правовом русле. Советская историография назвала это событие Великой Октябрьской Социалистической Революцией. Но по своему и содержанию, и с точки зрения права, это был вооруженный переворот, подобно тому, который сегодня произошел в Киеве, с той лишь разницей, что не было в Киеве Авроры и погибло в десятки раз больше, чем в революционном семнадцатом.

Оказавшись на грани легитимности, большевики объявили о созыве Учредительного собрания, которое и должно бы было определить дальнейшую судьбу страны. Избранные спустя месяц после Революции депутаты собрались на свое первое собрание в начале января 1918 года, чтобы и определить дальнейшую судьбу своей страны. Но дальнейшая судьба страны, силам, стоявшим за всеми событиями, абсолютно не была нужна.

Основная задача, стаявшая перед организаторами происходящего безумства, состояла в том, что нужно было обеспечить отсутствие легитимной власти, что, в последствии и произошло, после того, как это самое Собрание, вооруженными большевиками же и было разогнано. Помните матроса Железняка? Караул устал.
И вот тут страна опустилась в хаос и в гражданскую войну. Потому как у всех появилась своя власть… Россия стремительно распадалась. Появились красные, белые, петлюровцы, деникинцы… и у каждого свой лозунг, своя цель и своё понимание власти.

Вот так и сегодня на Украине. Хунта олицетворяет собой сегодня Временное правительство. На 25 мая назначены выборы президента Украины. Но штука вся в том, что эти самые предстоящие выборы, как раз и явятся тем самым Рубиконом, за которым последует дальнейшее сползание Украины в пучину хаоса и возможной гражданской войны. Многие люди на Украине искренне верили в идеалы Майдана, искренне радовались успеху в свержении очевидного для всех коррумпированного президента Януковича. Они искренне надеются на то, что 25 мая этому будет положен конец. Но они оказались обманутыми заложниками в руках мировых кукловодов.

Предстоящие выборы нужны лишь для дальнейшего распространения хаоса. Эти выборы нужны лишь для того, чтобы их результаты не были признаны.

На первый взгляд парадоксальный вывод, таковым не является, после того как мы более внимательно приглядимся ещё раз к основным игрокам на политическом поле Украины.

Одни не признают эти выборы, потому как они в своем корне не законны и организованы хунтой в то самое время, когда есть живой и легитимно избранный президент, пусть и в изгнании, но законной процедуры его отрешения не было.
Бандеровцы не признают победу представителя хунты, а представители хунты не признают победу бандеровцев…
Почему это произойдёт? Да потому как задача Яроша изначально заключалась не в том, чтобы сидеть в Верховной Раде, а подобно своему кумиру наводить бандитский ужас на население под вывеской националистической идеи. И никто не позволит ему создавать или возглавлять государство. Подобную ошибку уже совершал сам Бандера, объявив о создании «Украинского государства» лояльного гитлеровскому режиму, за что тут же угодил в фашистский концлагерь. Заметьте, уже сегодня, автономно от хунты, Ярош объявляет мобилизацию населения на войну с «врагом».

Врагом, в этом случае, может стать кто угодно – и русские, и нерусские, и Крым, и хунта и любые другие. Сегодня закладывается классический сценарий механизма запуска гражданской войны, подобно тому, как это было в 1918 году. И главная и единственная понятная для всех причина предстоящего хаоса – это отсутствие легитимной власти – самого страшного и ужасного, что только может быть в современном мире. Примером тому может служить небезызвестное африканское государство Сомали, где после американской гуманитарной миссии нет дня без теракта, где царит полный хаос, где образовалось уже несколько псевдогосударств…

Как запад сливал своего апологета в Египте Хосни Мубарака, как Саркози глумился над Каддафи и его страной после получения многомиллиардных кредитов от Ливии. В 2002 году в Венесуэле произошел государственный переворот, в результате чего был свергнут президент Уго Чавес. Незамедлительно победившая хунта была признана как легитимное правительство со стороны США. Благо, спустя несколько дней Чавес вернулся в президентское кресло. И таких примеров великое множество.

Так же подло Запад поступил и на Украине. 21 февраля Янукович подписал с оппозицией соглашение о преодолении кризиса, которое также засвидетельствовали и дали гарантии выполнения министры иностранных дел Германии, Франции, Польши и собственно представитель ЕС. Где сегодня гаранты? Они молча и одобрительно наблюдали за переворотом и сегодня активно сотрудничают с хунтой.

Все разговоры западных лидеров и дипломатов о желании видеть Украину сильным и благополучным государством – не более чем очередная наживка, которую многие доверчиво заглатывают. Вся история показывает, что западу нужна пылающая Украины вблизи российских границ. И все разговоры о том, что это не выгодно и это может обратиться огромным количеством беженцев, о том что война в центре Европы опасна для всей остальной Европы – это фикция и блеф. Для примера стоит вспомнить про многолетнюю бойню в Югославии. Уж куда ближе к европейскому центру. Но ничего – повоевали, разбомбили, уничтожили и сделали своим придатком.

Запад – это волк в овечьей шкуре, со страшным оскалом. Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя играть с западом открыто и на доверии. Вся тысячелетняя история отношений русской цивилизации и запада наполнена предательством и нам не хватит формата небольшой статьи, чтобы говорить об этом.

Предлагаю вспомнить слова классика великой русской литературы. В своем романе «Идиот» Федор Михайлович Достоевский, пишет: «Католичество — всё равно, что вера нехристианская! … католичество римское даже хуже самого атеизма!».

Согласитесь, взгляд весьма радикальный. Здесь мне бы хотелось обратить внимание на тот факт, что мы с вами лишь пользуемся цитатами великого автора и вместе стараемся сделать соответствующий вывод, ни в коем случае не имея своей целью задеть чьи-либо религиозные чувства.

Достоевский продолжает: «Атеизм только проповедует нуль, а католицизм идет дальше: он искаженного Христа проповедует, им же оболганного и поруганного, Христа противоположного! Он антихриста проповедует! … Римский католицизм верует, что без всемирной государственной власти церковь не устоит на земле … римский католицизм даже и не вера, а решительно продолжение Западной Римской империи, и в нем всё подчинено этой мысли, начиная с веры. Папа захватил землю, земной престол и взял меч; с тех пор всё так и идет, только к мечу прибавили ложь, пронырство, обман, фанатизм, суеверие, злодейство, играли самыми святыми, правдивыми, простодушными, пламенными чувствами народа, всё, всё променяли за деньги, за низкую земную власть».

Антон Онуфриенко, депутат Бендерского городского совета

Материалы по теме:

Геополитический выбор Молдовы и общественные настроения - Андрей Медведев
"Pумыны стали идиотами США" - Игорь Коротченко
«Если Крым, Харьков, Донбасс, Одесса объединятся, то победят» - Анатолий Вассерман
Что будет, если Россия не защитит Новороссию? - Владимир Букарский

npb-logo-ru-1
ru_1

euraz_segodnea_11

banner_en_2013_1