Информационное обозрение

Мнения экспертов

Православная Украина опасается мощнейших гонений — Кирилл Фролов

Кирилл Фролов

 

Ситуация в Украине складывается следующим образом. Госдеп США угрожает Украине хаосом, если Янукович не капитулирует перед Евромайданом, заместитель главы госсекретаря США собирается прилететь в Украину и посетить Евромайдан. Вашингтон  в лице Госдепа просто шантажирует Украину и на этом фоне власти Украины очень слабо выглядят, заявляя, что они готовы участвовать в переговорах с Евросоюзом, в свою очередь, чиновники Евросоюза мгновенно опровергают заявления украинских лидеров, так как не собирается считаться с Украиной, а готовы только колонизировать ее.

Таким образом, Запад озвучивает четкую позицию: Украина должна встать на колени, капитулировать и к власти должны прийти радикально про нацистские и антиправославные элементы. В свою очередь те, кто считают себя мазеповцами, националистами на самом деле являются самыми антинациональными элементы, поправшими суверенитет Украины, за который они якобы выступают, вывешивая  флаг  другого государства – Евросоюза.

Преданный анафеме глава Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет (Денисенко) поддержал Евромайдан и занимается  организационной работой вместе с униатами, размещая в своих храмах и спонсируя  раскольников, лидеров Евромайдана, как в свое время он организовал вербовочный пункт для боевиков Басаева и Дудаева, участвовал в террористической войне против России.

Россия должна ответить на этот вызов.  У президента Владимира Владимировича Путина есть много возможностей повлиять на ситуацию в Украине законным и мирным путем. Владимир Владимирович сделал первый шаг к этому, назвав происходящее в Украине погромами.  Но украинские власти не способны  остановить погром, хотя они обязаны пресечь Евромайдан, потому что ее организаторы и участники нарушили закон, захватили правительственные здания, США и Евросоюз вмешиваются во внутренние дела государства и на лицо все признаки государственного переворота.

Православная Украина опасается настоящих мощнейших гонений на церковь, если к власти придут раскольники-филаретовцы, неонацистская «Свобода», закарпатские радикалы и крымский меджлис. Поэтому мы как православные обращаемся к Владимиру Путину и считаем, что Россия может решить ситуацию на Украине, так же как она решила ситуацию  в Сирии. Россия поддержала Башара Асада политическими методами без военной силы и покушения на суверенитет Сирии, она победила агрессию Запада. А сейчас идет агрессия Запада против Украины. Поэтому православные просят Владимира Путина о помощи. Разрешить ситуацию и защитить единоверцев и соотечественников можно законным способом.

6 декабря православные жители Украины в день благоверного князя Александра Невского, (ему принадлежит актуальная во все времена фраза «кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет») прошли  крестным  ходом  по Крещатику, выразив свой протест  Евромайдану, в поддержку таможенного союза Великой, Малой и Белой Руси и Патриарха Кирилла и его слов «Россия, Украина, Беларусь – вместе Святая Русь».

Президент Украины Виктор Янукович мечется, пытается продолжить переговоры с Евросоюзом, где ему говорят, что место Украины у санузла ЕС, теперь он улетел  в Китай, то есть он готов лететь куда угодно за помощью, но не в Москву. Но самые простые и правильные решения всегда трудно принять. У Виктора Януковича есть только  один выход  из политического кризиса, а также спасение от физической ликвидации, потому что США его не будут терпеть, он для них новый Милошевич и Каддафи. Единственный возможный выход это стать как Лукашенко и вступить в таможенный союз с Россией и выполнить благословения своего духовного отца схиархимандрита Зосимы (Сокура), который  в своём завещании сказал строго держатся Русской Православной Церкви и России. Ключ к разрешению ситуации Виктора Януковича  — это выполнение старческого  благословения.  И он как духовное чадо схиархимандрита Зосимы обязан его выполнить. Это не совет, не тема для обсуждения, это императив, послушание и если Виктор Янукович его выполнит, то ситуация исправится, а если нет, то обещанный США хаос  обязательно настанет. Янки – гоу хоум.

Кирилл Фролов, руководитель Международной ассоциации православных экспертов

Материалы по теме:

Русский язык является "мостиком" в интеграции стран Таможенного союза и ЕЭП - Антон Бредих...
Членство в ЕС больше ограничит суверенитет Украины, чем членство в ТС - Николай Азаров
"Тирасполь мог бы стать важнейшим интеллектуальным центром евразийской интеграции" - Алекс...
Что такое Новороссия? - Александр Чаленко

npb-logo-ru-1
ru_1

euraz_segodnea_11

banner_en_2013_1