Информационное обозрение

Мнения экспертов

Либерализм как преступление — Александр Дугин

Александр Дугин

 

Сейчас все русские и дружественные нам многополярные силы единодушно с отвращением и закономерной ненавистью говорят о «украинском нацизме». На этот раз мы имеем дело не с ругательством (фашист, от фашиста слышу), но действительно с политической группой, разделяющей расистские теории, фюрер-принцип, крайнюю открытую ксенофобию, эксплицитные призывы к этническим чисткам и прямому геноциду (что как не призыв к геноциду по этническому принципу школьная бандеровская считалочка — «москалей (то есть русских) на ножи!»). За все это Яроша, Музычко, Тягнибока и прочих вполне естественно хочет отправить на тот свет, ближе к древним украм. Но в нашем совершенно справедливом негодовании мы забываем, кто эту группу привел в Киеве к власти. Они что пришли сами по себе? Случайно? Совершенно очевидно, что нет. Их создали, их взрастили, их вскормили, их поддержали, их финансировали, их вывели на сцену, их вооружили, их подтолкнули к государственному перевороту, их ввели во власть.

Кто? Могущественные мировые силы, симпатизирующие тайно фашизму? Но разве лидер Европейского еврейского конгресса Игорь Коломойский, главный финансист «Свободы» и «Правого Сектора» похож на нациста? Он строитель самого большого в Европе еврейского религиозного центра в Днепропетровске. Верится с трудом. Другая гипотеза: в руководстве США и ЦРУ проникла тайная неонацистская группировка, которая и ответственна за выпуск неонацизма из политического гетто. Не менее глупо и притянуто за уши.

На самом деле, все обстоит иначе. Нацизм здесь лишь внешняя сторона процесса. Эта радикальная расистская идеология использована здесь в чисто прагматических целях — для решения геополитических задач (оторвать Украину от России). Но какова идеология тех, кто так свободно и без зазрения совести пользуется столь сомнительными методами?

Сегодня никто не скрывает, что переворот в Киеве организовали США. Об этом говорят открыто все — кто с негодованием, кто с гордостью. Правящей идеологией в США является никакой не фашизм, но либеральная демократия. Более того, сами США и те, кто с ними солидарен в Евросоюзе видят в северо-американском обществе именно эталон либерализма. Нацистская хунта в Киеве, таким образом, не является в полном смысле слова «нацистской». Это инструментальный нацизм, служащий конкретным целям совсем иной идеологии — либерализму. В этом случае поток гнева и ненависти, направленный в адрес киевских бандеровцев и «Правого Сектора», который будет еще более нарастать в ходе освобождения Юго-Восточной Украины от киевско-галицкого отребья, может сыграть с нами злую шутку в идеологическом плане. Нацизм — привычный и удобный враг. И сам факт такого значения откровенных неонацистов в руководстве хунты значительно облегчает задачу массовой мобилизации народа Левобережья для тотального сопротивления. Это все так и не следует здесь никакого ни в чем разубеждать. Полагая, что мы воюем с украинским нацизмом, мы освободим Юг и Восток. Но на более глубоком уровне, мы должны понимать, что и за грузинским нацистов Саакашвили и за украинскими нацистами стоит совсем другая инстанция и другая идеология.

Истинными авторами всех преступлений хунты — нынешних и особенно будущих, а жертвы точно будут — являются те, кто заказал всю эту операцию, то есть либералы. Именно либерализм как доминирующая идеология США и Евросоюза, как идеологическое содержание атлантизма (НАТО) является настоящим автором украинской драмы. Нацисты используются как пешки либеральной пьесы. Криминальный характер политики, призывающей открыто «москалей на ножи» всем очевиден. Но за «Правым Сектором» и «Свободой» стоят еще более опасные, могущественные и жестокие силы — это либерализм, глобальная доминация крупного частного капитала. Игорь Коломойский в страшном сне не может оказаться нацистом. Равно как полу-негр Обама. Оба они либералы, и в этом они искренне. Но оба они и ответственны за те чудовищные вещи, которые совершили и еще готовятся совершить их неонацистские марионетки.

Истинным преступником является заказчик преступления, а не его исполнитель (вины с которого однако также никто не снимает). Нацисты лишь рядовые обреченные на гарантированное устранение киллеры. Истинными преступниками являются либералы. Поэтому очень важно, в пылу борьбы, не забывать истинных пропорций. На Украине мы имеем дело с особым инструментальным нацизмом, действующим кроваво и грубо в интересах мировой глобальной олигархии, в интересах Запада, НАТО, и в конечном счете либерализма. Это легко увидеть в составе хунты: грязную работу делают нацисты, но во главе-то стоят либерал Яценюк, либерал Турчинов, дважды либерал Коломойский. Они заказчики. И поддерживают неонацистский Майдан в Москве собравшиеся на «марш предателей» российские либералы. Следовательно, именно либералы — ПРЕСТУПНИКИ в первую очередь.

Поэтому битва за Украину, как наш общий отпор галицийскому бандеровскому неонацизму, чтобы быть полноценной и настоящей, неподменной должна быть войной против либерализма во всего формах. Победить неонацизм и оставить жить либерализм (как на Украине, так и в самой России), не тронув ни крупный частный капитал, ни прозападные элиты, ни циничных олигархов, все равно убрать внешние признаки болезни, сохранив ее внутренний очаг. Поэтому борьба за Украину должна быть для всех нас не просто национальным делом, но и социальным.

Либерализм должен быть преодолен, изжит, уничтожен. Только в этом случае наша Весна по-настоящему наступит.

Александр ДУГИН, основатель российской школы геополитики, профессор МГУ имени М.В.Ломоносова. 

Материалы по теме:

Нам скоро бродячие брюссельские коты будут указывать, как жить - Виктор Медведчук
Харьковская конференция: группы рисков от Соглашения Украины с ЕС - Павел Маслюженко
Я больше никогда не буду украинцем - Андрей Авраменко
"Всплывающая Империя" - доклад под редакцией В.Аверьянова

npb-logo-ru-1
ru_1

euraz_segodnea_11

banner_en_2013_1