Информационное обозрение

Главное

Евразийский Союз для Молдовы: перспективы с точки зрения отсутствия общих границ — Дмитрий Кисеев

Как известно, Таможенный Союз – это соглашение государств об упразднении таможенных пошлин и границ между ними и введении единого таможенного тарифа в отношении других государств. Целью такого Таможенного Союза инициаторы объединения – Россия, Белоруссия и Казахстан – видят существенный рост экономики стран-участниц.

Предполагается, что за счет увеличения рынка и установления общих правил ведения бизнеса страны-участницы получат дополнительный прирост ВВП на 1-2% в год, а к 2015 г. Россия за счет интеграционного фактора получит дополнительно 16,8% от современного уровня ВВП, Беларусь – 16,1%, Казахстан – 14,7%, и вместе они заработают более 400 млрд. дол.

Единое таможенное пространство трех государств с совокупным населением 170 млн. чел. представляется делом крайне выгодным. За счет ликвидации пошлин этим производителям будет значительно легче конкурировать с производителями других стран (в первую очередь Китая и Европейского Союза) на внутреннем рынке Союза.

Рассуждая о перспективах вступления Республики Молдовы в Таможенный Союз, а в недалеком будущем и в евразийское пространство, многие политики, аналитики, эксперты искусственно создают необоснованные «мифы», которыми пытаются поставить заслон общественному мнению в развитии своего стремления вступить в Таможенный Союз. Одним из таких мифов служит факт отсутствия общих границ Республики Молдова с Российской Федерацией, Казахстаном и Беларусью. В данной статье автор попытается развенчать этот миф и доказать его слабость в общем удельном весе тех преимуществ, которые это межгосударственное объединение предлагает его участникам.

Исходя из основных нормативных документов, подписанных странами-участницами, основными задачами государств в Таможенном Союзе являются:

— создание единой таможенной территории в границах объединившихся стран;

— введение режима, не допускающего тарифных и нетарифных ограничений во взаимной торговле, за исключением случаев, оговоренных специальными нормативными актами;

— полная отмена таможенного контроля на внутренних границах стран-участниц;

— использование однотипных механизмов регулирования экономики и торговли, базирующихся на универсальных рыночных принципах хозяйствования и гармонизированном экономическом законодательстве;

— функционирование единых органов управления Таможенного Союза.

По внешней границе в торговых отношениях со странами, не входящими в Таможенный Союз, предполагается:

— применение общего таможенного тарифа;

— использование единых мер нетарифного регулирования;

— проведение единой таможенной политики и применение единых таможенных режимов.

Определяя те преимущества, которыми сможет воспользоваться Республика Молдова, необходимо разобраться в первую очередь, что же такое таможенная территория и каковы требования законодательства по отношению к вступлению нашей страны в Таможенный Союз любого рода. В соответствии с ч. 1 ст. 4 Таможенного Кодекса РМ «Территория Республики Молдова составляет единую таможенную территорию, включающую сухопутную территорию, внутренние и территориальные воды и воздушное пространство над ними».

А в соответствии со ст. 5 Таможенного Кодекса РМ «в интересах развития международной экономической интеграции Республика Молдова создает с другими государствами таможенные союзы, зоны свободной торговли, заключает соглашения по вопросам таможенного сотрудничества».

Таким образом, можно отметить, что в случае вступления в Таможенный Союз Республики Молдова правила, предусмотренные учредительными и иными актами такого союза, становятся обязательными для государственных органов, физических и юридических лиц, осуществляющих таможенные процедуры на таможенных постах Республики Молдова.

Соответственно, сам факт наличия общих границ с государствами Таможенного Союза не является обязательным условием с юридической точки зрения для применения правил, установленных наднациональными органами такого союза по отношению к Республике Молдова.

Республика Молдова, являясь суверенным государством, при подписании берет на себя обязательства по гармонизации таможенного законодательства и принимает правила игры, устанавливаемые наднациональными органами Таможенного Союза, чему никоим образом не мешает отсутствие общих границ с другими странами-участницами ТС.

Нельзя отрицать, что не все задачи построения единого таможенного пространства в рамках такого союза будут достигнуты для Республики Молдова.

Так, например, одной из задач, не достигаемой при подписании всех учредительных и иных нормативных актов Таможенного Союза России, Беларуси и Казахстана является невозможность полной отмены на границах Республики Молдова таможенного контроля, что может быть выражено в виде специальной оговорки при подписании Республикой Молдова учредительных документов при вступлении в Таможенный Союз. Посты таможенного контроля в Республике Молдова в случае невступления Украины в Таможенный Союз будут сохранены, а с Румынией, как с членом другого таможенного пространства Европейского Союза обязательно сохранят свое действие.

Однако основные преимущества построения единого таможенного пространства достигаются в полной мере в отношении других целей и задач, таких как:

1. введение единых тарифных и нетарифных ограничений при торговле между государствами-членами;

2. гармонизация таможенного законодательства и технических регламентов;

3. применение единого таможенного тарифа в торговых отношениях с третьими странами.

Вступление в Таможенный Союз – это прежде всего принятие на себя обязательств по гармонизации таможенного законодательства. То есть смело можно отметить, что такого рода присоединение носит больше юридико-политический характер, нежели характер физического аннексирования территории.

Отсутствие общих границ с государствами-членами ТС никоим образом не мешает Республике Молдова гармонизировать и имплементировать общее таможенное законодательство в рамках Союза, то что, к слову, сейчас происходит в отношениях Европейский Союз – Республика Молдова.

Применение пониженных (или вовсе ликвидация) таможенных пошлин при импорте и/или экспорте товаров на территорию другого государства, члена такого союза, также не ставится в юридическую взаимосвязь с физическими границами того или иного государства.

Участие в Таможенном Союзе поможет Молдове привлечь инвесторов для воссоздания утраченного потенциала предприятий с высокой добавленной стоимостью и воссоздать старые индустриальные цепочки. Это означает сохранение критически важных технологических рубежей.

Таким образом, главной движущей силой интеграции видится осознание правящими элитами того факта, что стратегические выгоды от создания Таможенного Союза для всех его участников значительно выше текущих экономических потерь. Во многом перспективы интеграции будут зависеть от эффективности механизма согласования национальных интересов, институционально оформленного в виде Комиссии Таможенного Союза.

Дмитрий Кисеев, преподаватель Комратского Государственного Университета.

EURASIAN.SU

Материалы по теме:

Евразийская интеграция будет возрастать - Александр Дугин
Все мировые элиты ждут от России "нового слова" - Сергей Кургинян
Харьковская конференция: группы рисков от Соглашения Украины с ЕС - Павел Маслюженко
Евразийство: русская идея - Эрнест Плиев

npb-logo-ru-1
ru_1

euraz_segodnea_11

banner_en_2013_1