Информационное обозрение

Мнения экспертов

Что будет, если Россия не защитит Новороссию? — Владимир Букарский

Владимир БУКАРСКИЙ

Владимир БУКАРСКИЙ

 

В последнее время в социальных сетях появляются ролики, повествующие о том, почему России ни в коем случае нельзя вводить войска на Донбасс для защиты мирных русскоязычных граждан от уничтожения. Давайте посмотрим, что будет в том случае, если Россия не введёт войска в Новороссию.

  1. Ополчение Новороссии, какие бы гении войны его ни возглавляли, не сможет противостоять натиску регулярной, многократно превосходящей его по мощи украинской армии с самолётами и артиллерией, будет разбито либо будет вынуждено покинуть регион.
  2. Местное пророссийски настроенное население будет подвергнуто жесточайшим репрессиям и чисткам, включая помещение в фильтрационные лагеря, вплоть до полного вытравливания пророссийских настроений не только на Донбассе, но и на всём традиционно пророссийском юго-востоке Украины.
  3. Россия и конкретно Путин будут восприняты во всём мире как проигравшие, со всеми вытекающими последствиями. Поверженный зверь не страшен.
  4. Запад окончательно утвердится в наличии у путинской России ахиллесовой пяты, на которую всегда можно давить – санкции и угроза прямого военного столкновения. Этими средствами Запад и дальше продолжит шантажировать Россию по всем вопросам внешней и внутренней политики – от снижения цен на российский газ до защиты прав геев.
  5. Следующим шагом Запада и Украины будет отнятие у России Крыма. С той же технологией, теми же аргументами в виде очередного пакета санкций и тем же сливом российского руководства на дипломатическом фронте.
  6. В самой России рейтинг Путина, подскочивший вверх после присоединения Крыма, упадёт ниже отметки конца 2011 года. Новая Болотная будет не за горами. Только на новую Поклонную уже никто не выйдет.
  7. А затем наступит следующий этап – развал собственно России. Авторитет московского руководства упадёт до горбачёвской отметки. Кремль вновь, как в конце 80-х, превратится в бумажного тигра. Любые попытки подавления внутреннего сепаратизма – см. реакцию Запада по пунктам 4-5.

Думайте, господин Путин.

Материалы по теме:

По поводу цен на газ и будущих катаклизмов, провоцируемых правительством Армении - Артём Хачатурян
Евразийская политология: интеграция Крыма и вопросы языкознания - Семён Уралов
Украина. Страница не найдена - Роман Василишин
Три дня в августе 1991 года - Андрей Сафонов

npb-logo-ru-1
ru_1

euraz_segodnea_11

banner_en_2013_1