Информационное обозрение

Мнения экспертов

Чего не хотят знать майдауны? — Виталий Скороходов

Виталий Скороходов

 

Вся эта публика, собравшаяся на майданах и требующая подписания договора Украины об евроассоциации и вступлении в Зону свободной торговли с ЕС, не хотят знать элементарных вещей:

1. Никто Украину в Евросоюз не принимает, а договоры об евроассоциации подписаны с такими странами, как Египет, Тунис, Сирия, Турция и еще более двух десятков государств, расположенных в Азии и Африке и не ставших от этого ближе к Европе. Более того, в Сирии идет гражданская война и европейские страны поддерживают мятежников.

2. После подписания договора о вступлении в ЗСТ Украина полностью подчиняется европейскому законодательству и все законы теперь будут писаться в Брюсселе. Это полная потеря суверенитета страны.

3. Вступление в ЗСТ приведет к уничтожению остатков украинской промышленности. Все украинские товары будут неконкурентоспособны и их место займут европейские.

4. Вступление в Зону свободной торговли приведет к уничтожению украинского сельского хозяйства. Мы будем выращивать только те растения, которые выгодны Евросоюзу, прежде всего технические культуры, истощающие черноземы. Через десяток лет наши поля превратятся в пустыни. Кроме того мы обязуемся выращивать на нашей территории ГМО-культуры, что приведет к полному уничтожению собственных культур и сделает нас полностью зависимыми от поставки ГМО-семян и гербицидов для их обработки.

5. После вступления в ЗСТ мы должны будем привести все коммунальные тарифы в соответствие с европейским, при сохранении средних украинских зарплат и пенсий. Это вызовет кризис неплатежей и окончательный крах всей сферы ЖКХ. Многие жители лишатся своих квартир, так как не смогут оплачивать коммунальные услуги и превратятся в бомжей.

6. Для того, чтобы что-то покупать, страна должна что-то продавать. Наша продукция неконкурентна на европейском рынке. Мы сможем продавать только сырье, а оно намного дешевле промышленных товаров и продуктов, в результате чего мы будем полностью зависеть от внешних кредитов. Для того, чтобы рассчитаться с кредитами МВФ нам придется полностью распродать всю землю сельскохозяйственного назначения, транснациональным корпорациям.

7. Запад разместит на нашей территории свои военные базы, ракеты и самолеты, как это происходит сейчас в Польше и Румынии. Россия вынуждена будет нацелить на Украину свои ядерные боеголовки. В случае вооруженного конфликта в первую очередь пострадают простые украинские граждане. И никакое НАТО не поможет в этой ситуации Украине, так же, как не помогло Грузии.

8. Украина превратится в свалку радиоактивных отходов, токсичных химических веществ и всякого отребья, которое будут сюда высылать из Евросоюза. Президента уже вынудили подписать договор о том, что все цыгане из Европы будут переселены на Украину. К ним добавятся безработные негры и арабы, которые уже превратили Европу в рассадник наркомании, СПИДА и очаг преступности.

Почему же все это не интересует толпу собравшуюся на евромайданах?
Большинство из майдаунов это безграмотная молодежь с промытыми мозгами. Основную массу составляют студенты, ни дня в своей жизни не работавшие. Кроме студентов там собрались представители т.н. креативного класса – всевозможные офисные хомяки, визажисты, стилисты, дизайнеры, журналисты, спекулянты, официанты и прочие банщики с охранниками. Креаклов не интересует производственная сфера. Им абсолютно все равно, если остановятся сотни заводов и сотни тысяч рабочих станут безработными.

Вторую половину майданщиков составляют жители Галичины, давно считающие себя европейцами. И это действительно так, к Украине эту территорию присоединили только в 1939 году, затем последовала война, в которой большинство галичан воевало на стороне Гитлера, было полицаями и охранниками в концлагерях. Они абсолютно чужды украинской и русской культуре и пытаются навязать всему населению Большой Украины свои ценности и своих героев. Самое смешное, что и те и другие впали в детство и не в состоянии осознать элементарных вещей. Как себе представляют «свободовцы» свои факельные шествия в Европе, а их лозунг «Бандера прийде – порядок наведе», на фоне их стремления евроассоциироваться, вообще выглядит идиотизмом. Кстати, около четверти галичан уже индивидуально вступили в Эуропу, а еще сотни тысяч уже оформили себе «Карту поляка». Так что дело за малым, получить автономию, и как мэр Равы-Русской требовать принятия Галичины в Евросоюз, отдельно от Украины.

Наконец меньшинство тех, кто стоит на майданах составляют люди пожилые, зомбированные телевизором, все годы незалежности живущие в невыносимых условиях, полуголодные и больные. Они мечтают о том, чтобы хоть их дети и внуки пожили по человечески, но сами копают им могилу, так как на нас хлынут европейские ценности – половые извращения, ювенальная юстиция и мультикультурализм. Эти люди тоже страдают от инфантилизма, вызванного разрушающим влиянием телевизора и пропаганды.

Руководят всей этой акцией профессиональные политики, депутаты и прочие грантоеды, также ни дня не работавшие в своей жизни. Втягивание Украины в ЗСТ им необходимо, так как по программе «Восточного партнерства» они получили и поделили более 4 миллиардов евро и теперь хозяева строго спрашивают с них о результатах. Если Украина не подпишет договор о евроассоциации, то финансовые потоки с Запада иссякнут и они останутся у разбитого корыта. Именно поэтому они так лезут вон из кожи, рассказывая сказки о прекрасном европейском будущем. Самое интересное состоит в том, что они его имеют и сегодня. Семьи украинских политиков живут за кордоном, там же учатся их дети, в западных банках лежат их вклады. Больше всего они боятся конфискации этих денег и той собственности, которую они приобрели на Западе. Именно поэтому так заливаются все эти политиканы и их обслуга из журнашлюшек. Они не связывают свою жизнь с Украиной и им абсолютно все равно, что случится с населением страны, сколько еще миллионов людей вымрет, в дополнение к тем 7 млн. которые не вынесли демократии и самостийности.

Именно в заботе о сохранении своих ценностей и состоит главная цель евроассоциации для украинских политиканов. А простые люди стали жертвой своей безграмотности и навязчивой пропаганды. Никакого свободного выезда в Евросоюз, шенгенских виз, пособий по безработице для укроарбайтеров договором об ассоциации не предусматривается. Все также придется оттаптывать пороги европейских консульств. Кроме разрушения государства, ничего хорошего евроассоциация не принесет, а кому невтерпеж присоединиться к Евросоюзу, то в этом нет ничего сложного. Границы открыты и для вас там найдется неквалифицированная работа. Выстаивайте очередь, получайте временную визу и едьте носить горшки. Можете хоть завтра присоединяться к тем миллионам соотечественников, которые давно уже трудятся в Европе.

Виталий Скороходов, эксперт Фонда общественной безопасности

http://skorohodov.from-ua.com/view/5822

 

Материалы по теме:

"Беспорядки в Киргизии - явно спланированная акция" - Андрей Грозин
Российско-молдавские отношения будут центральной темой 2014 года - Стас Вартанян
"Всплывающая Империя" - доклад под редакцией В.Аверьянова
Нам объявлена война - Людмила Рябиченко

npb-logo-ru-1
ru_1

euraz_segodnea_11

banner_en_2013_1