Информационное обозрение

Аналитика

Белая Русь и евразийская интеграция в многополярном мире — Николай Амбражевич

 

Тенденция к единению и интеграции народов и государств носит поистине планетарный характер и насчитывает не один десяток лет. Предпосылки к подобной консолидации стали проявляться в мире вскоре после окончания Второй мировой войны. Интеграция выгодна, так как способствует повышению уровня жизни людей, предоставляя странам-участницам многочисленные экономические и политические преимущества.

Опыт мировой интеграции (европейской, латиноамериканской, ближневосточной, азиатской и т.д.) свидетельствует и о возникновении внутри союзов государств стремления к более тесному политическому и культурному сотрудничеству их народов. Идя в ногу с мировыми интеграционными процессами, наши народы дополняют общемировую тенденцию единения евразийской компонентой. Естественное стремление к политическому взаимопониманию и обоюдной поддержке делает интеграционные процессы началом восстановления системы устойчивого геополитического баланса в Евразии.

С другой стороны, события последних лет свидетельствуют о нарастании гегемонистских тенденций в мире. Это проявляется, прежде всего, в стремлении некоторых стран принизить роль ООН в обеспечении международной стабильности, снять ограничения на действия НАТО и, по сути, торпедировать принципы международного права. Государства, проводящие самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику, подвергаются беспрецедентному давлению извне. Их пытаются заочно отнести к числу неугодных «мировой общественности» (под которой понимаются почему-то лишь США и некоторые их союзники). Политика международной изоляции, экономическая блокада, информационная агрессия и угроза применения военной силы, поддержка экстремистских и деструктивных сил, шантаж – вот лишь некоторые средства, использующиеся в качестве внешних инструментов давления.

На Европейском континенте происходят тщательно маскируемые, серьёзные геополитические сдвиги, создающие потенциальную угрозу республикам бывшего Советского Союза. Наивные рассуждения дилетантов о том, что время войн и военной опасности прошло, что проблемы обеспечения военной безопасности не актуальны, опровергает сама жизнь. Примеры Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии и т.д. убедительно доказывают, что военная сила отнюдь не исключена из арсенала действий многих государств и, прежде всего, стран-членов НАТО. Международные события демонстрируют первые итоги претворения в жизнь концепции «однополюсного мира», пропагандируемой Соединёнными Штатами.

Блок НАТО приступил к широкомасштабным действиям, направленным на изменение мира для его адаптации под ставшую всеобъемлющей сферу «жизненно важных интересов» США. Термин «униполярность» означает не что иное, как воцарение полного политического и финансового контроля Америки над нашей планетой путём дробления и обескровливания внутренними раздорами «потенциально инакомыслящих» государств. Соединённые Штаты уже присвоили себе право подменять международные организации, в том числе ООН. Усилия Запада по предотвращению любых попыток интеграции на постсоветском пространстве направлены на то, чтобы сохранить за США роль единственного мирового лидера. Это уже не говоря о нарастающей угрозе международного терроризма

Очевидно, что в таких условиях обеспечение безопасности и стабильности многополярного мира приобретает принципиально важное значение. Ведь лишь эффективная нейтрализация внешних и внутренних угроз способна решить такие важнейшие задачи, как сохранение суверенитета и обеспечение решения всех остальных проблем: политических, экономических, социальных, культурологических, экологических и т.п.

Формирующийся Евразийский союз – важный фактор укрепления обороноспособности наших государств. Например, на территории Белоруссии находится управление стратегическими силами России и СНГ, центральный узел управления ПВО РФ и СНГ в городе Барановичи, центр управления связи с надводными и подводными силами России, включая атомные подводные лодки. Союз освобождает от необходимости обустраивать границы протяженностью более 1200 кв. километров.

Сотрудничество в военной области не только укрепляет совместное оборонное пространство, но и поднимает на качественно иной уровень обороноспособность и Беларуси, и России. Благодаря соответствующей нормативно-правовой базе, из союзного бюджета финансируются программы совершенствования пограничной службы, борьбы с организованной преступностью, действует объединённая система ПВО и т.д. Вооружённые силы наших республик обладают сходной структурой родов войск, имеют на вооружении одинаковую боевую технику, системы связи и управления. Исторически сложилась интеграция военно-промышленных комплексов. Военные учебные заведения восстанавливают общую систему образования.

Главной целью белорусской внешней политики является обеспечение стабильности и мира в Европе, всемерное повышение роли Минска на мировой арене. Решение великой задачи объединения славянских земель, восстановления мощного центра силы в формирующемся многополярном мире – верный путь к этой стратегической цели. В новом формате выступают наши два государства в Таможенном союзе и формирующемся ЕЭП Беларуси, России и Казахстана. Сформирова­ны и утверждены единые для Республики Беларусь, Российской Феде­рации и Республики Казахстан таможенный тариф, меры нетарифного регулирования внешней торговли, утвержден Таможенный кодекс ТС.

В соответствии с договором о создании Союзного государства России и Белоруссии одной из его целей является формирование единого экономического пространства для обеспечения социально-экономического развития на основе объединения материального и интеллектуального потенциалов государств-участников. Поэтому с целью содействия и развития правовой политики Евразийского союза на базе ведущих научно-исследовательских и учебных заведений наших республик было бы целесообразно организовать Правовой центр (комитет, правовую организацию, правовое движение), который займется обеспечением и реализацией в рамках Союза вопросов, относящихся к сферам правовой политики, правовой культуры, правового сознания и правовой жизни. Для претворения этого проекта в жизнь, необходимо:

– избрать (либо назначить) полномочных представителей государственных вузов, правовых институтов, неправительственных инициативных групп и граждан;

– провести встречу, переговоры, в ходе которых подписать необходимые соглашения;

– создать печатный орган (возможно, как юридический академический/вузовский научный журнал).

Осуществление проекта можно вести по следующим этапам:

1-й этап: проведение совместной научно-практической конференции ученых-правоведов на тему: «Правовая политика и правовая жизнь в становлении (развитии) Евразийского союза».

2-й этап: издание материалов конференции в виде сборника научных трудов и совместного журнала (возможно, под эгидой Союзного государства России и Белоруссии).

3-й этап: начало работы в правовой сфере с правительственными и неправительственными структурами и организациями.

4-й этап: обмен научно-правовой информацией, организация комплексной работы в правовом поле снизу вверх, с обратной связью.

5-й этап: организация и создание правовых центров (комитетов, школ и т.п.) с целью просвещения по различным вопросам правовой политики следующих категорий лиц: лиц без гражданства, вынужденных переселенцев, граждан, включая иностранных.

Евразийский союз выгоден подавляющему большинству граждан республики. Согласно недавно сделанному первым вице-премьером РБ В. Семашко заявлению, «Беларусь, безусловно, выиграла от нахождения в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве». Именно поэтому необходимо найти то правильное решение, которое способно убрать, смести все наносное, проблемное, что тормозит реальное единение братских народов. Объединение материального и интеллектуального потенциалов наших государств обеспечит подъем экономики, повышение уровня жизни, новые возможности для духовного развития.

Наши народы хотят жить вместе. И поэтому не только политики, но и правоведы должны сегодня сделать все, чтобы подобное желание воплотилось в жизнь.

http://rusedin.ru/2013/06/24/belaya-rus-i-evrazijskaya-integraciya-v-mnogopolyarnom-mire/

Материалы по теме:

Таможенный союз перерос в Единое пространство
О гуманитарных технологиях евразийской интеграции - Павел Клачков
Евразийская перспектива Молдовы. Часть 2 - Владимир Головатюк
Российские инвестиции и евразийская интеграция - Сергей Васильев

npb-logo-ru-1
ru_1

euraz_segodnea_11

banner_en_2013_1