Информационное обозрение

Мнения экспертов

Майдан не имеет права решать судьбу Украины — Алексей Пушков

Алексей Пушков

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков высказал мнение, что участники массовых акций на площади Независимости в Киеве не могут решать за весь украинский народ, какой должна быть судьба страны

Участники массовых акций на площади Независимости в Киеве не могут решать за весь украинский народ, какой должна быть судьба страны, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

На Майдане Незалежности (площади Независимости) в воскресенье прошло инициированное оппозицией «народное вече», участники которого требовали отставки президента и правительства, а также освобождения задержанных участников беспорядков. Участники акции блокировали правительственный квартал в центре Киева, установили палатки и баррикады. По данным МВД Украины, в акциях приняли участие около 100 тыс человек.

«Да, там было много людей, не будем недооценивать. Но даже если там было 100 тыс человек, они не имеют права решать судьбу Украины. Судьба страны решается единственным путем — на выборах», — сказал Пушков при обсуждении проекта заявления Госдумы «О ситуации в Украине» во вторник, 10 декабря.

«Нынешний майдан — это явное, хотя и агрессивное, активное меньшинство на Украине, — утверждал депутат. — Вся Украина не хочет того, куда ее сейчас толкают лидеры «Евромайдана».

Кроме того, ситуацию вокруг подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС он назвал политикой по вовлечению Украины в сферу влияния Евросоюза, построенной на мифологии.

«Прямая дезинформация с точки зрения последствий ассоциации для Украины состоит в том, что создается впечатление, что Украину принимают в Евросоюз. Но Украину в Евросоюз не принимают. С Украиной заключают соглашение об ассоциации, которое означает соглашение об односторонней зависимости Украины от Евросоюза», — приводит слова Пушкова «Интерфакс».

По мнению главы думского комитета, это повлечет размещение советников ЕС практически в каждом важном министерстве Украины, а также контроль над финансовыми потоками, над национальными программами.

«Это означает, безусловно, и расширение сферы так называемой гей-культуры, которая сейчас превратилась в официальную политику Евросоюза», — считает Пушков.

Отметив, что населения Украины «заворожена мифом принадлежности к Европе», парламентарий заявил: «Но им бы надо знать о том, что в ряде стран Европы, в частности, в Великобритании, рассматривается вопрос о том, чтобы перестать свободно допускать на ее территорию граждан Болгарии и Румынии — двух полноценных стран Евросоюза, которых, однако, не хотят видеть в Западной Европе, потому что там и так перенасыщение эмигрантами».

По его словам, в соглашении об ассоциации нет гарантий безвизового режима между Украиной и ЕС.

«Вся эта политика построена на мифе и обмане. Задача состоит в том, чтобы оторвать Украину от России. Это главная задача», — сказал депутат.

Что касается России, то ее базовый национальный интерес состоит в том, «чтобы Украина была к нам как можно ближе, а не как можно дальше», отметил Пушков.

http://er.ru/news/2013/12/10/deputat-nyneshnij-majdan-ne-imeet-prava-reshat-sudbu-ukrainy/

Материалы по теме:

Таможенный союз - намного более важный рынок для Украины, чем ЕС - Сергей Кизима
Украине уже вынесен смертный приговор - Дмитрий Скворцов
Пропасть для Украины, или повторение пройденного - Антон Онуфриенко
Греция сказала "НЕТ" всей Системе - Лев Вершинин

npb-logo-ru-1
ru_1

euraz_segodnea_11

banner_en_2013_1